Unter dem Dach der Stiftung befinden sich derzeit zwei Treuhandstiftungen. Sie unterliegen der Stiftungsaufsicht der Dachstiftung Katholische Soldatenseelsorge.

Logo der Familienstiftung
Katholische Familienstiftung für Soldaten

Sie hilft Soldatinnen und Soldaten, die besonderen Herausforderungen ihres Berufes mit ihrer persönlichen Verantwortung in Beziehung, Ehe und Familie zu verbinden.

Als Zeichen gelebten katholischen Glaubens und auf der Basis fundierter Forschung wie breiter praktischer Erfahrung finanziert die Stiftung Maßnahmen, die Soldatenfamilien konkret stärken.

Ihre Angebote stehen allen Angehörigen der deutschen Streitkräfte und ihren Partner/innen und Verwandten offen.

Logo der Friedensstiftung
Katholische Friedensstiftung

Das aktuelle globale Geschehen zeigt, dass der Wunsch und das Streben nach Frieden weder an Aktualität noch an Bedeutung verloren haben. Frieden entsteht jedoch leider nicht von selbst, er muss erdacht werden. Deshalb hat unsere Stiftung den Leitsatz: Frieden beginnt im Kopf!

Die Katholische Friedensstiftung wurde 2009 als unselbstständige Treuhandstiftung gegründet.