Militärseelsorge: für Gott, für die Welt und für die Menschen

Die Katholische Militärseelsorge steht den Soldatinnen und Soldaten zur Seite - an den Dienststellen hier in Deutschland wie auch im Auslandseinsatz.

Die Militärpfarrer, Pastoralreferentinnen und –referenten:

• begleiten die Einsatzkräfte ins Ausland und leben Seite an Seite mit ihnen, im Feldlager oder aufhoher See. Hier teilen sie die Ängste und Nöte der Soldatinnen und Soldaten und feiern mit ihnen den Gottesdienst.

• betreuen Soldatenfamilien an den Heimatstandorten, vor allem wenn Auslandseinsätze zu monatelangen Trennungen führen, die Partnerschaft und Kinder schwer belasten.

• unterstützen moralisches Handeln in christlicher Verantwortung, zum Beispiel durch ethischen Unterricht, der den ganzen Menschen in den Blick nimmt.

• bieten auch Anders· und Nichtglaubenden ein offenes Ohr und geistlichen Rückhalt und legen so ein lebendiges christliches Zeugnis ab, das ausstrahlt.

Bitte tragen Sie diese Sorge für gelebte christliche Verantwortung mit - durch Ihre Unterstützung der Dachstiftung Katholische Soldatenseelsorge!