Solidarität

Soldatinnen und Soldaten im Einsatz geben Sie Rückenstärkung und Trost in Angst und Nöten und eine tröstende Hoffnung nach Einsatzerfahrungen, die die Seele oft schwer belasten.

Im Zusammenspiel mit Seelsorgern und Verbänden vor Ort knüpfen Sie mit an einem dichten Netz der Hilfe, das Soldatinnen und Soldaten und ihre Angehörigen auch in extremen Belastungen sicher trägt.

In den vielfältigen Konflikten und Krisen unserer Zeit geben Sie christlicher Ethik eine Stimme, damit die Stärke des Rechts das Recht des Stärkeren ablöst und dauerhafter Frieden wachsen kann.

Damit setzen Sie ein sichtbares Zeichen lebendiger christlicher Werte, das auch außerhalb der katholischen Militärseelsorge ausstrahlt und immer wieder Menschen zum Glauben führt.

Ihre Solidarität ist uns wichtig.