Deutsche Katholische Militärseelsorge im Einsatz

Militärseelsorger betreuen an vielen Orten der Welt Soldatinnen und Soldaten im Einsatz.

Deutsche Militärgeistliche im Ausland

Deutsche Katholische Militärseelsorge im Einsatz:

• Italien Deutsches Katholisches Militärpfarramt Italien (Neapel)
  • USA Der Deutsche Katholische Militärgeistliche Fort Bliss, TX/USA
  • Belgien Deutsches Katholisches Militärpfarramt Belgien / Frankreich (SHAP)
  • Frankreich Der Deutsche Katholische Militärgeistliche im Nebenamt für Le Luc

Deutsche Soldatinnen und Soldaten stehen heute vor großen ethischen und persönlichen Herausforderungen.

In internationalen Einsätzen in den Krisenregionen der Welt werden sie mit terroristischen Bedrohungen und neuen Formen der Gewalt konfrontiert, die sie an Leib und Leben gefährden. Gleichzeitig stehen sie in der Ausübung ihres Dienstes immer öfter vor existenziellen Fragen wie:

Ist mein Einsatz sinnvoll?

Wie handle ich richtig, wenn die Situation eskaliert?

Mit welchen Mitteln diene ich wirklich dem Frieden?

Komme ich wieder gesund nach Hause?

Wird meine Familie den monatelangen Trennungen standhalten?

In diesen extremen Belastungssituationen brauchen sie mehr denn je Orientierung und Hilfe, um ihrer hohen Verantwortung gegenüber Gott, dem Staat und den Menschen gerecht werden zu können.